Receita do dia:Torta integral de banana

         Bom dia, lindas! Hoje, mais uma receitinha super fácil já que vocês adoram praticidade. É bem fácil de fazer, porém, vai bastante coisa. Mas vale a pena tentar, pois além de saudável, é muito gostoso. 

Ingredientes:

- 6 bananas brancas
- Meia xícara de uvas passa
- 1 xícara de chá + 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 xícara de farinha de trigo
- Meia xícara de farelo de trigo
- Três quartos de xícara de aveia média 
- Um quarto de xícara de gérmen de trigo
- Um quarto de xícara de sementes de girassol 
- Um quarto de xícara de óleo 
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 xícara de água
- Canela em pó a gosto
- Essência de baunilha a gosto
- 50 gramas de amêndoas 
- 50 granas de castanhas do pará
- Granola para decorar

Modo de preparo: Corte a banana em rodelas e coloque-a em uma tigela junto com as uvas passa. Coloque duas colheres de açúcar mascavo e canela peneirada por cima das bananas e das uvas passa e reserve. Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o farelo de trigo, a aveia, o gérmen de trigo, o açúcar mascavo, as sementes de girassol, as amêndoas, e a castanha do pará. Acrescente à mistura de bananas, uvas passa, açúcar mascavo e canela feita anteriormente. Coloque a água em uma jarra, misturando com o óleo e baunilha. Junte com as misturas anteriores e leve ao forno moderado por 35 a 45 minutos. 





HUMMMMMMM... 

2 comentários:

  1. Muito boa essa receita!

    ResponderExcluir
  2. Vou fazer no final de semana e depois volto aqui para dizer como ficou. Beijos

    ResponderExcluir